понедельник, 9 апреля 2012 г.

Компьютер за 35 долларов поступил в продажу

Компьютер за 35 долларов поступил в продажу

Стартовали продажи компактного компьютера Raspberry Pi, передает BBC News. Цена на устройство составляет 22 фунта стерлингов или примерно 35 долларов.
Компьютер представляет собой плату размером с кредитную карту. Он продается без корпуса, без монитора, без мыши и без клавиатуры. Электроэнергией устройство питается через порт microUSB.
Raspberry Pi использует 700-мегагерцевый процессор на архитектуре ARM. 35-долларовая модель имеет 256 мегабайт оперативной памяти, два порта USB и разъемы HDMI и Ethernet. Компьютер работает на базе Linux.
Позже в продажу поступит 25-долларовая модель с 128 мегабайтами памяти и одним USB-портом.
Проект Raspberry Pi — далеко не первая попытка создать дешевый компактный компьютер. Среди аналогичных проектов можно отметить 89-долларовое устройство BeagleBoard на базе процессора Texas Instruments и 60-долларовый MiniEMBWiFi на процессоре MIPS.
По размерам с Raspberry Pi может состязаться анонсированный на выставке MWC 2012 компьютер Cotton Candy — его габариты сравнимы с габаритами флэшки. Cotton Candy, однако, стоит 199 долларов.
Создатели Raspberry Pi позиционируют компьютер как устройство, предназначенное для обучения детей программированию. Тем не менее, аппарат было решено сделать общедоступным, а не ограничиваться исключительно поставками его в школы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий