понедельник, 9 апреля 2012 г.

Постер может отвечать на поцелуй

Постер может отвечать на поцелуй

Японцы не перестают нас удивлять своими пристрастиями к технологиям, особенно в том, что касается любовных проявлений, в буквальном смысле этого слова. Вспомнить хотя бы их изобретение для передачи поцелуев через Интернет.
С новым устройством из серии искусственного псевдо-сексуального моделирования выступили на этот раз разработчики из университета Кейо (Keio University), расположенного в Стране восходящего Солнца.
Что собой представляет девайс? Пожалуй, у каждого, даже избалованного технологиями современного подростка, были постеры любимых артистов и актеров, украшавшие стену. Хотели бы вы, чтобы они «оживали»? Ответ, наверняка, очевиден. Теперь это станет возможным. Благодаря японским исследователям, которые и чувствовали некоторое разочарование оттого, что их любимые герои на плакатах не реагируют на внешнее воздействие.
«Я большой поклонник поп-идолов, и у меня есть их плакаты на стене в моей комнате», — признается исследователь Кейдай Огава (Keidai Ogawa). «Мы создали эту систему, потому что подумали, что, если постеры смогут двигаться в соответствии с движениями людей, это было бы интерактивно и весело», — добавляет он. По словам разработчика, система работает очень просто. Ультразвуковой датчик расположен в верхней части интерактивного постера. Сенсор распознает, как высоко располагается голова. Когда человек приближается к картинке, она начинает меняться. На минимальном расстоянии изображение «становится в позу», ожидая, что вы его поцелуете, а после поцелуя «смущается».
Исследователи планируют разработать подобное приложение для iPad. В него они намерены включить больше возможностей, чтобы «пробудить чувства человека». К примеру, они готовы добавить запах шампуня с волос, или привкус лимона на губах, или даже заставить картинку произносить шепотом: «Я тебя люблю». Итак, интерактивные поцелуи начнутся с планшетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий