  
   "Застапариваем ведущий шкиф"
  
     
   "Снимаем шайбу на оси"
  
     
   "Снимаем глушитель"
  
     
   "Отрезаем отросток"
  
     
   "Завариваем дыру"
    | 
    
  
 
 
 Купив новый скутер, многие пройдя обкатку начинают подумывать о снятии 
всех этих "душилок" и "глушилок" дабы гонять как обмороженный.  
Здесь вы найдете как избавиться от этого бремени самим т.к. в некоторых 
фирмах за эту не очень трудную операцию требуют деньги и не малые.  
Единственное, что вызовет затруднения в домашних условиях так это удаления аппендикса на глушителе. Тут без сварки не обойтись. 
1. Если вы в курсе как работает вариатор (если нет, то читайте статью 
Билли-Бонса в рем-зоне на нашем сайте) то знаете, что ведущий диск 
состоит из 
двух половинок. При максимальных оборотах эти половинки сходятся и 
выталкивают ремень на самый верх. Таким образом диаметр ведущего шкива 
увеличивается. Но на ось между двумя этими половинками производители 
ставят шайбу, которая не дает сойтись этим половинкам. И в результате 
передаточное число не достигает максимума.  
Удалить эту шайбу не очень тяжело. Для начала снимите ремень с ведомого 
шкива. Затем надо зафиксировать вал ведущего шкива любым подходящим 
способом и открутить единственную гайку с оси. Аккуратно сняв в сборе 
ведущий шкив, удалите шайбу. При сборке, смажьте резьбу клеем для 
резьбовых 
соединений. 
2. Глушитель. 
Параметры выпускной системы играют не малую роль в работе моторчика 
скутера. Попробуйте при работающем двигателе чуть прикрыть выхлопную 
трубу рукой. Мотор сразу почувствует это и если не заглохнет, то начнет 
сбоить и сбросит обороты. 
Как ни странно, но инженеры мотопрома до этого тоже догадались и "давят"
 двигатель именно глушаком. Да еще иногда и в двух местах. 
Первое самое распространенное дело, это так называемый отросток. 
Взгляните на глушитель своего скутера. Если в самом начале глушителя 
есть 
разветвление и одно из них кончается тупиком, знайте эту грыжу надо 
удалять. Этот отросток создает завихрения газов и образует своеобразную 
газовую 
пробку, которая и мешает свободному выхлопу. 
Фирма Пьяджо любит сувать в глушаки "свистки". У кого есть ПЬЯДЖО тот 
знает, что в отличии от глушителя Ямахи, глушитель Пьяджо состоит из 
двух частей. 
Первая коротенькая трубка от цилиндра до начала "саксофона", а вторая 
часть сам "саксофон". Так вот развинчиваем соединение этих двух частей и
 смотрим 
на впускное окно "саксофона", если оно примерно в два раза меньше, чем 
окно прокладки, то знайте, здесь впаяна трубка меньшего диаметра. Обычно
 для ее 
удаления достаточно молотка, зубила и металического стержня (диаметром 
чуть меньше "свистка" - для расшатки оного). 
3. И еще одна "радость", которую хитрые дяденьки инженеры и конструкторы
 вставляют в карбюратор - отбойник. Похоже это на клапан, который 
срабатывает 
от повышения давления.  Перекрывает он окно для поступления топлива в 
камеру смешения его с воздухом. И стоит он как правило в поплавковой 
камере. 
Но здесь надо быть особо осторожным и не удалить чего-нибудь лишнего. 
4. Ну и последнее для истинных извращенцев. 
    Для увеличения мощности можно отполировать (до зеркала) все полости и
 каналы, по которым идет горючая смесь. Это касается и картера. Хотя 
прибавка 
в мощности от этой затеи мала 5-10%.
  
 
  
 
  
 | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий