понедельник, 19 марта 2012 г.

Котик - Мотокросс

  7 января. Выходной. Праздник. Рождество. 9 часов утра. Как говорится кто рано встаёт... Да, сегодняшнее мероприятие действительно стоило такого явно раннего подъёма. Собрались идти на мотокросс, по крайней мере именно эта формулировка чаще всего встречалась в разговорах...
    Чтоже всё-таки заставило меня подняться и пройтись по улице (где -14), не понимаю, но тем не менее в 11 часов мы уже в метро. Зверь, Найт и я. Найт по уши вооружен техникой - фотоаппарат, камера, не говоря уже про сотовый телефон... Доехали до станции метро Улица Подбельского, на улице холод жуткий, однако мы с Найтом всё же выступали за прогулку и самостоятельные поиски стадиона Локомотив... Дима же, как самый главный пижон среди нас, вышел на середину дороги, и со словами «ну мы же команда!» начал ловить машину.. Весёлый дяденька довёз нас до самого входа и пожелал нам счастья в Рождество, а мы в свою очередь предложили ему получить свою долю веселья, посетив то место, куда он нас привёз...
    Настроение хорошее, солнце яркое и высокое, ноги пока тёплые, щёки ещё не красные... Проходим собственно к месту проведения гонок. Видим средних размеров площадку, на которой размещается какая-то маленькая будочка, две машины скорой помощи, штук 20 фургончиков, несколько легковых автомобилей, много (но не так много как могло бы быть) народу и трасса. Мне конечно тяжело назвать трассой дорожку с поворотами, горочками, колдобинами и не первой свежести снегом, но ничего другого от мотокросса 7 января на Локомотиве никто и не ожидал...
    Итак, 12 часов, тренировка . Было довольно интересно, но ждали мы всё-таки немного другого... Во времы этого интро нам на глаза попался один очень занимательный мальчик лет 7, «будущий мясник», ботиночки Alpine Stars, курточка Sinisalo и явно что-то понимающий взгляд на соревнование и мотоциклы вообще.
    Чуть позже мы встретились с Драйвером, DUX’ом (у которого кстати тоже аерокс только 100) и ещё одним его товарищем и перешли на другую так сказать «трибуну». Там начались вечные разговоры о мопедах, о тюнинге, о новом сезоне, о планах и т д... Слушать это было бесполезно, да ещё к тому же стало невыносимо холодно, надо было как-то взяться за это дело, и Зверь благородно разрешил сложившуюся ситуацию, попросив у людей, сидевших в какой-то машине, пустить к себе девушку -- погреться. В машине оказалась съёмочная группа ТВЦ, правда не в полном составе. Они мне рассказали про организатора этих гонок, к которому они в скором времени поедут брать интервью, показали мне программку мероприятия, из которой я узнала, что соревнования будут идти по нарастающей, т е чем дальше тем больше объём двигателя, тем соостветсвенно громче и экстремальнее... Кстати от них же мне стало известно, что закончится всё это в 5 часов, после награждения победителей. До этого момента оставалось ни много ни мало больше 4 часов... В окно я наблюдала процедуру открытия, Дима строил мне всякие рожицы и показывал ободряющие жесты.
    Первый заезд. Класс 80cc. Дети. Правда дети. Никогда бы не подумала, что такое бывает. Ребята лет 6-7-8 в больших шлемах на маленьких кроссовых мотоциклах, звук у которых почти как у мопеда. Зрелище совершенно фантастическое. Едут, ускоряются, подскакивают на горочках, падают, стремятся к победе, но их заносит на поворотах, и колёса пробуксовывают! Нереальное ощущение, если честно, для меня по крайней мере. Самым классным мальчиком был № 28, не могу его описать, но стоит его увидеть, и вы бы тоже в него влюбились!
    Второй заезд. Класс 125cc. Скорость побольше, звук пониже, ребята постарше (15 - 20 лет)... Наиболее выдающееся это их прыжки на трамплине , действительно дух захватывает. Пролететь метров пять, я понимаю, не самое мясо, но всё же интересно. В этом деле особо отличился парень на синей ямахе, который к тому же ещё и всех нереально обгонял и вообще здорово смотрелся на мотоцикле... Чего не скажешь о многочисленных колхозниках.
    Заезд третий. Класс 750сс. Это уже не так интересно смотреть, профессионалы как никак. Однако были и интересные моменты. Например фальш-старт одного спортсмена в валенках, затем его немаленькое отставание от всех, после чего последовал прорыв, обгон многих из участников гонки. Первым он конечно не пришёл, зато удостоился чести быть упомянутым в видео-рассказе Драйвера на тему этих соревнований.
    Награждения победителей и поздравлений мы не дождались. Мы просто еле-еле дошли до дороги и поехали домой.
В гонках учавствовали, по воспоминаниям, мотоциклы следующих марок: Yamaha, Honda, Aprilia, а также всевозможные мотоциклы отечественного мотопрома. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий