понедельник, 30 апреля 2012 г.

В Нью-Йорке продали самый дорогой розовый бриллиант

Коллекцию драгоценностей американской миллионерши Хьюгетт Кларк, скончавшейся в 2011 году в возрасте 104 лет, продали в Нью-Йорке на аукционе Christie’s 17 апреля за 20,8 миллиона долларов. При этом изначально коллекция из 17 предметов оценивалась в 9-12 миллионов.
Самым дорогим лотом оказалось кольцо с розовым бриллиантом в девять карат. Оно ушло с молотка за 15,7 миллиона долларов, тогда как изначально его оценивали в 6-8 миллионов, а стартовая цена составила 4 миллиона.
По данным аукционного дома, розовый бриллиант Кларк оказался самым дорогим среди проданных на аукционе в истории США. Розовое кольцо купил Бретт Стеттнер из компании Stettner Investment Diamonds.
Помимо коллекции Кларк, 17 апреля в Нью-Йорке на аукционе Christie’s с молотка ушли и другие драгоценности. Всего более чем 300 лотов были проданы за 70 миллионов 726 тысяч 650 долларов.
Хьюгетт Кларк была дочерью сенатора Уильяма Кларка, разбогатевшего на железных дорогах и горнодобывающей промышленности. Он до сих пор входит в число 50 самых богатых людей в истории США.
К концу жизни Хьюгетт Кларк обладала состоянием в 400 миллионов долларов. 275 миллионов она пожертвовала на благотворительность, создав фонд по поддержке искусства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий