четверг, 19 апреля 2012 г.

Крашеные живые цыплята — хит Пасхи 2012

Крашеные живые цыплята — хит Пасхи 2012

Накануне католической Пасхи во многих странах мира, в частности в США, вместо крашеных яиц большим спросом пользуются крашеные цыплята. Милые птенцы оранжевых, желтых, розовых, ярко-зеленых и даже малиновых цветов вызывают бурную радость у детей и возмущение у защитников животных.
Особенно досталось в этом году власти штата Флорида, которая отменила 45-летний закон, который до сих пор запрещал окраску животных. Цыплята подверглись и новейшим веяниям моды — так, помимо традиционного раскрашивания, появились флуоресцентные птенцы, которые светятся в ультрафиолетовом свете.
Стоит отметить, что процесс окраски цыплят происходит еще в момент развития эмбриона. Пищевой краситель вводится в яйцо на 18-й день инкубации, затем отверстие осторожно закрывают воском и кладут яйцо обратно в инкубатор.
Фермеры утверждают, что это не вредит птицам, потому что пищевые красители абсолютно безопасны. После того, как цыплята вылупились, цвет на них держится несколько недель — когда они сбрасывают пух и перья, то приобретают нормальную окраску.
В этот момент многие и избавляются от животных как от игрушек, которые уже надоели. Именно это больше всего возмущает защитников природы — птенцов просто выбрасывают как мусор. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий