четверг, 19 апреля 2012 г.

Розовые слоны существуют

Розовые слоны существуют

Розовые слоны, которые живут в одном из бирманских зоопарков, вызывают всплеск эмоций у посетителей. Уж больно неожиданная расцветке у животных, которых все привыкли видеть серыми.
Слониха и ее детеныш любят принимать ванну и вне себя от восторга, когда их поливают водой. Обычно их кожа имеет красновато-коричневый цвет, но становится светло-розовой, когда намокнет. Их волосы и когти того же цвета. Несмотря на необычный вид, редкая порода розовых слонов официально считается разновидностью белых, а не является отдельным видом или альбиносами.
Эти животные ценятся в буддийских странах, где их появление считается хорошей приметой. Говорят, они приносят удачу, а в некоторых случаях – политические перемены к лучшему. В Бирме как будто проходят именно такие процессы, страна постепенно выходит из-под власти военных, но вряд ли это заслуга розовых слонов.
Кстати, фраза «видеть розовых слонов» с легкой руки Джека Лондона пошла гулять в народ применительно к алкоголикам «со стажем». Вот цитата из повести: «…хорошо известен всем: это глупое, тупое существо, всегда в дурмане, ходит широко расставляя ноги, словно в качку матрос, часто валяется в канавах, а уж когда нахлещется, видит синих мышей и розовых слонов. Это тот самый забулдыга, который дает юмористам неисчерпаемый материал для карикатур».

Комментариев нет:

Отправить комментарий