понедельник, 30 апреля 2012 г.

Кубинские белые песчаные пляжи

Кубинские белые песчаные пляжи

Куба представляет собой архипелаг, расположенный в северной части Карибского моря в месте слияния Мексиканского залива и Атлантического океана.
Остров Куба является самым крупным, он окружен четырьмя небольшими группами островов: архипелагом Колорадос на северо-западе, архипелагом Сабана-Камагуэй на севере центральной части Атлантического побережья, Хардинес де ла Рейна на юге центральной части побережья и архипелагом Канарреос на юго-западе.
Главный остров, протяженностью 1199 км, занимает большую часть площади страны. Он является самым крупным островом в Карибском бассейне и шестнадцатым в мире по величине. Рельеф главного острова преимущественно равнинный и равнинно-холмистый, не считая гор Сьерра-Маэстра на юго-востоке, самая высокая точка которых – Пико Туркино.
Второй по величине остров, на котором располагается республика Куба – Исла де ла Хувентуд (Остров Юности). Он входит в состав архипелага Канарреос и занимает 3056 км². Общая площадь Кубы составляет 110860 км².
Климат на Кубе тропический, пассатный с северо-восточными ветрами, которые дуют круглый год. Страна подвержена частым ураганам, обусловленными теплыми температурами Карибского моря и расположением Кубы напротив входа в Мексиканский залив. Ураганы наиболее типичны для сентября и октября.
Всем известно, что море на Кубе превосходно. Здесь в наилучшем виде сохранились колонии кораллов, а пляжи покрывает мягкий читый белоснежный песок. Здесь приятный субтропический климат, прекрасная теплая вода, охлаждаемая ветрами до температуры 24 – 29 °C. В среднем на Кубе 330 солнечных дней в году с легкой облачностью.
Это просто рай для любителей пляжного отдыха. Пожалуй, в мире найдется немного уголков с таким же количеством пляжей и столь прекрасных, как этот удивительный остров Карибского бассейна.
Лучшие пляжи Кубы охотно делятся информацией о своем расположении, чтобы вы могли наилучшим образом отдохнуть здесь. Имейте в виду, сотни километров белоснежных кубинских песчаных пляжей охраняются.
Существует также более 1000 малых островов, известных как Кайос, принадлежащих кубинской территории. Некоторые имеют необходимую инфраструктуру для развития туризма, но большинство из них совсем не тронуты человеком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий