пятница, 13 апреля 2012 г.

В рунете в три раза больше детей, чем взрослых

В рунете в три раза больше детей, чем взрослых

Не менее 90% российских детей регулярно пользуются интернет-пространством, при этом большинство родителей практически не следят за активностью своих чад в Сети и даже не подозревают, зачем малолетние юзеры часами пялятся в мониторы.
Таковы статистические данные, которые  приводит российский Фонд развития интернета. Согласно расчетам экспертов, в России, в среднем, ребенок впервые выходит в Сеть в возрасте десяти лет. При этом доля пользователей интернета среди взрослой аудитории не превышает и 35%. А это означает, что взрослых россиян в онлайн-пространстве примерно в три раза меньше, чем детей.
Примерно 80% российских детей из числа пользователей интернета считают себя завсегдатаями социальных сетей. Правила российских соцсетей, таких, например, как «Одноклассники» и «ВКонтакте», позволяют регистрироваться пользователям старше шести лет. При этом крупнейшая в мире социальная сеть «Facebook» принимает в свои ряды только с 13 лет. Хотя на самом деле никто не мешает не достигшим этого возраста детям зарегистрировать аккаунт, однако он может быть впоследствии заблокирован при появлении подозрений в занижении истинного возраста.
Как минимум каждый третий юный пользователей социальных сетей никак не закрывает свои страницы от посторонних, большинство (60% — 80%) публикует личную информацию. Так, например, каждый четвертый ребенок выкладывает номер телефона, говорят эксперты. При этом менее 10% родителей знают о том, что дети публикуют контактную информацию в Сети.
Российские онлайн-активные дети довольно доверчивы и готовы активно общаться с незнакомцами как в Интернете, так и за его пределами. Малолетние пользователи в России в пять раз чаще встречаются с онлайн-незнакомцами, чем их европейские сверстники, утверждают специалисты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий