понедельник, 30 апреля 2012 г.

Заброшенный отель в Японии

И вновь я возвращаюсь к теме заброшенных японских отелей, на этот раз небольшого мотеля. Двухэтажное здание на десять номеров, на первом этаже большой гараж из каждого бокса которого идет узкая лесенка непосредственно в номер. Таким образом, центрального зала здесь нет, а в номере можно остановиться и жить совершенно не встречаясь с другими постояльцами. Отель был открыт в 1973 году, закрыт в 1997-ом, и самое интересное в нём – оформление номеров. Обычно, такой необычный декор характерен для специальных отелей для занятия сексом, которых по всей Японии великое множество. Комнаты в таких лав-отелях сдаются по часам и только парам, но в описываемом месте их можно было снять как на сутки, так быть при этом в одиночку. Цены умеренные – до 9000 йен в день и 2000 йен за пару часов секс-отдыха.
 Номер номер один декорирован в стиле европейского дворца — статуи, колонны, антикварный телефон, большая люстра.
В номере две комнаты — вторая обычная «японская» с деревянными статуэтками, чучелом птицы и старинным телевизором.
Ванная комната этого номера.
Другой номер исполнен в средневековой тематике — рыцарь в латах, ложе в форме кареты, корабль Викингов.

А вот этот номер представляет собой комнату охотника. Крыша, к сожалению, за 15 лет прохудилась, диван изрядно подмочило водой, а трухлявый пол того и гляди провалится.
Соседствующая с охотничьим номером комната так-же полна чучел, но декорирована достаточно просто. Рядом с телевизором лежит радиоизотопный датчик дыма, содержащий металл Америций-241. Его излучение ионизирует молекулы воздуха в чувствительной камере. Под действием электрического поля образующиеся положительные и отрицательные ионы создают ток, величина которого постоянно контролируется. При поступлении дыма в чувствительную камеру происходит уменьшение величины тока из-за объединения части ионов на поверхности частиц дыма. При снижении величины тока до порогового уровня происходит активизация детектора. Вообще, РИД-ы там встречались на каждом шагу.
Ещё один номер с интерьерными элементами и чучелом птицы. Двери справа ведут в небольшую ванную комнату, туда же можно открыть и окно из комнаты.
Этот номер очень похожий на самый первый, но оформление куда более простое. Здесь нет большой ванны, но можно выйти в садик с бамбуковым зонтиком.
Номер с очередной большой ванной. Основу декора составляют элементы из дерева, картины и висящие светильники.
Номер с колоннами и портретом дамы на стене. Всего в отеле четыре номера в красных тонах. В углу прячется деревянный слоник. 
И ещё один «деревянный» номер. Имеет выход в небольшой садик-ванную, изрядно заросшую растениями за 15 лет. Это последний номер в мотеле — пора на выход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий