воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Жевание жевательной резинки помогает сосредоточиться

Жевание жевательной резинки помогает сосредоточиться

Во многих американских школах существует запрет на жевательную резинку, потому что ученики имеют привычку клеить ее на стулья или столы. Однако исследователи пришли к выводу, что жвачка помогает тинэйджерам лучше концентрироваться и улучшает их успеваемость в школе.
Исследователи наблюдали за успехами по математике 108 учеников в возрасте 13-16 лет, учащихся в техасской школе, которую посещают в основном дети из семей с низким достатком. Половине учеников давали жевать жвачку во время занятий, тестов и выполнения домашнего задания. Они жевали резинку, по крайней мере, 86% времени, пока находились на занятиях, и 36% времени, отведенного на подготовку домашней работы. Через 14 недель эксперимента у тех студентов, которым давали жвачку, на 3% повысилась успеваемость по математике. Также, у них были лучше результаты в конце учебного года, чем у тех, кто не жевал жвачку.
Эксперты считают, что жевательная резинка помогает студентам бороться со стрессом во время тестов и лучше справляться с заданиями. Поэтому, они надеются, что в школах, в которых существует запрет на жвачку, станут относиться к этому проще благодаря результатам данного исследования. «Когда речь идет о запрете жевательной резинки, дело даже не в самом жевании жвачки, а в том, как от нее избавляются ученики, и усилия следует направлять на исправление именно этой проблемы», — уверены они.

Комментариев нет:

Отправить комментарий