четверг, 26 апреля 2012 г.

HTC может выпустить смартфон под брендом Facebook в III квартале


Компания Samsung Electronics планирует продолжить сотрудничество с Google в разработке смартфона Nexus следующего поколения. В ответ на это компания HTC работает над созданием смартфона при поддержке Facebook, отмечают отраслевые источники. Новинка может поступить на рынок уже в третьем квартале текущего года.
Ранее HTC была партнёром Google. Она помогла ей выпустить первый смартфон под собственным брендом – Nexus One. Но Google впоследствии отказалась от сотрудничества и выбрала в качестве главного производственного партнёра южнокорейскую компанию Samsung Electronics, которая является крупнейшим поставщиком Android-аппаратов.
В рамках партнёрства с Facebook компания HTC планирует выпустить смартфон, полностью интегрирующий все функции популярной социальной сети. HTC уже имеет опыт разработки смартфонов с поддержкой Facebook (модели Salsa и Chacha). Новинка будет выпущена под брендом Facebook. Отметим, ранее в Сети уже ходили слухи о разработке смартфона торговой марки Facebook, а в качестве производственных партнёров назывались разные компании, в том числе, и HTC.

Комментариев нет:

Отправить комментарий