пятница, 19 октября 2012 г.

Volvo возглавил бывший директор MAN

Совет директоров Volvo Car Group назначил нового президента и главного исполнительного директора группы. Им стал 61-летний швед Хакан Самуэльссон, сменивший на этом посту Стефана Якоби.

«У Volvo Car есть прекрасные возможности для повышения прибыльности и ускорения реализации нашего плана роста, особенно в Китае, – заявил мажоритарный акционер и председатель правления Volvo Car Group Ли Шуфу. – Я уверен, что Хакан Самуэльссон благодаря своему опыту и качествам руководителя поможет нам повысить наши показатели. У нас мощная стратегия и план преобразования компании, которые мы теперь начнем исполнять. Я хотел бы поблагодарить Стефана Якоби за его ценный и необходимый для компании вклад в развитие стратегии и руководство компанией в течение первых двух лет после приобретения Volvo Car Group холдингом Zhejiang Geely».

Пресс-служба автопроизводителя отмечает, что Хакан Самуэльссон имеет 35-летний опыт работы на руководящих должностях в автомобильной промышленности. Свою карьеру он начал в Scania AB, в период с 2005 по 2009 год работал председателем совета директоров и главным исполнительным директором германской компании MAN SE, а с 2010 года является независимым членом совета директоров Volvo Car Group.

«За время работы в правлении я много узнал о бренде Volvo и о компании, – заявил новоиспеченный директор. – Моя работа будет нацелена на исполнение принятой стратегии, обеспечении прибыльности и выполнении поставленных планов продаж. Ни в одной другой отрасли, как в автомобилестроении, не предъявляются такие высокие требования и не стоят такие сложные задачи. Мне предстоит руководить Volvo Car Group в наиболее захватывающий этап развития компании за всю её историю».

Сегодня, 12:15
© При использовании материалов гиперссылка на AUTO.RU обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий