понедельник, 31 декабря 2012 г.

Что нужно для начала успешного бизнеса?

Для начала успешного бизнеса во первых нужна идея, хорошая идея.
Но одной идеи недостаточно.
Должен быть хороший и правильный план в котором будут учтенны все риски.
Очень много бизнес проектов начинаются с того что люди не учитывают риски, к примеру продают китайскую технику плохого качества, а когда идут возвраты, даже при наваре огромном всё равно остаются в убытке потому что очень большой процент отказов.
Так-же нужно учесть для кого будет ваш бизнес, то есть какую деятельность он будет осуществлять, бизнес не может ничего не для кого не делать, это либо торговля, либо сфера обслуживания для фирм, либо разработка ПО.
Вы должны очень хорошо разбираться в том рынке на который вы вылезаете, очень много людей начинают с идеи - вот к примеру риэлторы получают дофига денег, надо влезть на этот рынок.
Потом у них ничего не удаётся и они успешно забивают на идею. Почему? Да потому что чтобы влезть в торговлю, нужно знать не только то что там денег поиметь можно, а в данном случае нужно знать в какой именно области работать. Нельзя осуществлять риэлторские услуги на всё. У вас будут не конкурентные цены и у вас не будет достаточно заказов потому что вы даже не сможете зазвать клиентов.
Вам нужны заинтересованные специалисты, специалисты которые не получают хорошие премии и бонусы за конкретные заказы или проданные товары не заинтересованны в конкретной работе на вас.
Вот многие говорят что нету специалистов в нашей стране. Правильно, а их  и не будет, потому что оплачивать надо конкретную работу и делать её аудит. Аудит продаж или сделанных услуг, как только мы прийдём к такой системе у нас вырастет уровень работников.
У нас уже практикуется такая деятельность, но к сожалению есть некоторые проблемы.
Рассмотрим пример на автосалоне :
Нанимают сотрудника, ставят ему 5% с продажи машины.
Ставят план 3 машины от которых пойдут проценты, человек старается и продаёт 40 машин, грубо говоря, а на следующий месяц ему уже ставят 35-36 машин плана. И что происходит? Правильно - он продаёт 30 машин и получает оклад 15-18 тысяч и всё. А план то не сбрасывается и поэтому начинается текучка кадров. Самое главное это давать менеджерам по продажам или услугам зарабатывать постоянно на клиентах приведённых ими.  И тогда всё, у вас будет работать много людей и приводить и приводить и приводить клиентов. Почему? Да потому что они будут получать деньги с постоянных и с новых, а вы будете получать со всех клиентов прибыль. Неплохой план по началу набора большого количества заказов да?
И самое главное - никогда не кредитуйтесь. Если требуется денег больше чем у вас для открытия либо оптимизируйте расходы на открытие либо не открывайтесь вообще. Можете так же собирать деньги. Но открывать сразу большую компанию планировать вам я даже не советую.
Могу сказать сразу что в одиночку не открыть ни 1 бизнес, это не возможно. Слишком много бумажной волокиты. Я думаю теперь вам становится понятно почему многие продукты инфо-бизнеса это обман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий