четверг, 29 марта 2012 г.

Установка музыки на скут 50сс. Глобальное изменение. *YAHOO*

Итак, скупив необходимое мне оборудование, на мартовских праздниках занялся его установкой на скут:
1. Активный тонкий корпусный сабвуфер SUPRA http://multicube.ru/products/Supra_SBD-20T.
2. Корпусные 10см колонки Boschmann PR-222 со встроенными твитерами https://ssl.allegro.by/item925545253_kolumienki_boschmann_pr_222.html#gallery.
3. Компонентные колонки Auditor с кроссоверами http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8528.
4. 4-х канальный усилитель на 30-35Вт с встроенными: FM, mp3-плеером и разъемами накопителей SD и USB, разъемом подключения внешнего источника звукового сигнала(разъем типа джек) http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=18093. Кстати, заявленной микросхемы внутри него я не обнаружил, а обнаружил микросхемы: 2шт - TDA7377
Изображение, вместо одной TDA7388... :( ,то есть не 4х41Вт, а 4х30-35Вт.
5. И всякая мелочь: кабель, коннекты, и т.п.

И так по пунктам:

1. Сабвуфер был разобран и извлечен из родного корпуса. Вырезана из толстой фанеры заготовка для размещения сабвуфера в седле. Вырезаны необходимые технологические отверстия, приклеен карпет, установлен сабвуфер, его панель управления и клавиша включения питания(12В) всей системы. Вот что получилось:
Изображение

2. Были врезаны корпусные 10см колонки Boschmann PR-222, причем тыловая часть корпуса защищает динамики/разъемы от грязи и воды. См. в нижней части фото:
Изображение

3. Динамики НЧ/СЧ Auditor были врезаны в унитаз скута, который был предварительно обклеен карпетом.
Туда же был закреплен усилитель сабвуфера и 4-х канальный усилитель MA-200, ну и само-собой, дополнительный аккумулятор от бесперебойника:
Изображение

а ВЧ-твитеры Auditor - на клюве руля возле зеркал. См. в верхней части фото:
Изображение

Вот так смотрится при закрытом седле:
Изображение

Пока с данной системой не ездил(у нас -3С и гололед со снегопадом), но звучание при стоящем скутере заценил *THUMBS UP* , прослушиваются все частоты, качество звучания зачетное, как и громкость. 4-х канальный усилитель MA-200 без проблем прочитал 4Gb USB-флешку и 2Gb SD-накопитель без проблем и зависаний.

В планах: повышение мощности генератора(проект с 5-пиновым регулятором от 150сс), либо перемотка генератора(ну, это по весне, не по морозу... :-D ), переделка светодиодной подсветки(посыпался хреновый китайский пластик корпусов светодиодов) - усиление стеклотканью с эпоксидкой(следующие выходные).

Видео работы музыки выложу после всех тестовых испытаний.
Жду ваших отзывов *DRINK*

Комментариев нет:

Отправить комментарий