пятница, 30 марта 2012 г.

Установка модуля Hella в фару Honling Boomerang

Сделал небольшой стайлинг фары на Honling Boomerang 50, а точнее просто улучшил ее свет, врезав линзовый модуль Hella 90мм.
ИзображениеИзображение
Для этого мне понадобилось:
– Модуль Hella фара ближнего света с DE-линзой, с прозрачным покровным стеклом и рефлектором из магниевого сплава был куплен в автомагазине за 1650р.
ИзображениеИзображение
– Электролобзик
– Паяльник с тонким жалом
– Фен

Как делал.
Снял фару со скутера, снял с нее обе лампочки. Фара состоит из трех деталей: стекло, отражатель и корпус. Еще в корпусе есть регулировочный шуруп, которым регулируется наклон отражателя. Разобрал фару, стекло к корпусу крепиться на герметике и защелках, взял фен и нагревая стык стекла и корпуса фары, отвертками, стал их разделять друг от друга. Разобрал модуль Hella, сняв с него прозрачное покровное стекло с рефлектором.
ИзображениеИзображение
Примерив начал встраивать модуль в фару. В корпусе фары, он из пластмассы, увеличил отверстие до диметра 90мм, делал это при помощи тонкого паяльника, просто проплавил пластмассу по кругу. А потом оплавленные края зачистил напильником, чтобы были ровные. Далее в отражателе также отверстие увеличил до 53мм – это диаметр корпуса линзы. Отверстие вырезал лобзиком сначала пилкой по металлу, а потом зажав в лобзик плоский надфиль выровнял отверстие и подогнал под корпус линзы его диаметр.
Изображение
И еще на отражателе срезал выступ, который раньше был предназначен для регулировки наклона отражателя. И заклеил алюминиевым скотчем отверстие в котором раньше стояла лампочка габаритного огня. В итоге получилось, что модуль вставляется в корпус и фланец на котором раньше крепилось стекло с отражателем прикручивается саморезами к корпусу фары, а на металлический корпус линзы надевается отражатель, у меня отверстие в отражателе получилось достаточно точно выполненное так что отражатель на корпус линзы одевается и снимается с усилием. Вообще отражатель можно и не ставить, ведь с линзой его функция как отражателя уже не нужна, но так просто красивее и он все равно светится за счет отражения света от стекла фары. Дальше ставим стекло фары, я при его установке стык промазал автомобильным герметиком-прокладкой. И еще при установке стекла получается что отражатель с одной стороны ограничен стеклом фары а с другой сидит на корпусе линзы, если сидит плотно то никуда не смещается и не дребезжит. Затем я обклеил стык модуля и корпуса фары алюминиевым скотчем, чтобы закрыть оставшиеся щели от прямого попадания пыли грази влаги и т.п.
Дальше прицепил провода, поставил фару на место, она кстати, крепится в переднем пластике с помощью четырех шурупов, два вверху, два внизу. Все собрал, дождался темноты, выехал проверить, свет супер, но светить слишком низко. Тогда я просто проложил в верхних шурупах крепления фары к пластику несколько шайб между фарой и пластиком и взял шурупы по длиннее и тем самым отрегулировал угол наклона фары.
Изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий