пятница, 20 апреля 2012 г.

"Отец скейт-культуры" скончался в США на 82 году жизни


"Отец скейт-культуры" скончался в США на 82 году жизни

Скейтборд
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Легендарный популяризатор скейтбординга как экстремального вида спорта Ларри Стивенсон (Larry Stevenson) скончался в США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сына Стивенсона.
Причины смерти не уточняются, однако известно, что в последние годы Стивенсон страдал болезнью Паркинсона и находился в специализированном медицинском учреждении.
Первый скейтборд был выпущен в США в 1953 году, однако тогда он был просто развлечением для детей, позволявшим сэкономить время по дороге в школу. Именно Стивенсон стал пропагандировать катание на скейтборде как экстремальный вид спорта, и уже в 1964 году компания Makaha выпустила первый профессиональный скейтборд. С тех пор спортсмены начали выполнять трюки на "доске".
"Он был практически крестным отцом скейт-культуры. До него скейтборд был игрушкой", - заявил Майкл Брук (Michael Brooke), автор вышедшей в 1999 году книги по истории скейтборда "Бетонная волна".
Стивенсон был также модернизатором и производителем скейтбордов. Именно ему принадлежит изобретение загнутого конца "доски", который сегодня является обязательным элементом скейтборда. Многие другие изобретенные им элементы также используются по сей день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий