понедельник, 30 апреля 2012 г.

Как в Китае подделывают мясо


Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.
1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»
2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей
3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.
4. Свинину маринуют в соусе с экстрактом.
5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.
6. А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.
7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».
8. Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.
9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?

Комментариев нет:

Отправить комментарий