среда, 4 апреля 2012 г.

Музыка на скутер - почему бы и нет?

Музыка на скутер - почему бы и нет? PDF Печать E-mail



В статье рассказывается об установке музыки на скутер. Это так сказать, обзорная статья.
Итак, для начала список всего, что может понадобиться для установки музыки:
Усилитель – усиливает сигнал, поступающий на колонки. Нам понадобится 2-х канальный усилитель небольшой мощности.
Колонки – понятно, для воспроизведения музыки.
Сабвуфер – нам он не понадобится, ресходует много энергии.

Кусок фанеры, примерно 10-15 мм толщиной – на ней мы будем крепить колонки и усилитель.
Источник звука – все зависит от Вас. Это может быть сотовый телефон, mp3 плэйер, автомагнитола, короче все, что может воспроизводить звук.
Кабели – для соединения между собой усилителя, колонок, магнитолы и подводки питания.
Фазоинвертор, или как там эта штука называется – я не силен в данном вопросе, но то, чо я под этим словом подразумеваю, видно на фото.

Теперь к изготовлению и монтажу.
Сразу скажу, что речь пойдет об установке колонок в отделение для шлема, «унитаз» в простонародье.

Для начала изготавливаем шаблон из бумаги и по его форме выпиливаем полку из фанеры. Затем обрабатываем края, чтобы все было аккуратно и точно соответствовало по форме багажному отделению.
Размечаем места для колонок, магнитолы (если Вы хотите установить ее под сиденье), фазоинвертора. И выпиливаем отверстия.
Все подходит? Отлично! Обтягиваем нашу полку подходящим материалом (кожа, ткань, кожзам или даже мех) – либо специальном, должен продаваться там, где занимаются автомузыкой, либо чем-нибудь другим. Все зависит от Вас – от Ваших возможностей, способностей и фантазии. Для примера несколько фото. Материал фиксируем скобками или клеем. Самый простой вариант – окраска фанерной заготовки.
Прикручиваем колонки и усилитель, соединяем все это между собой. Если Вы решили установить магнитолу, то прикручиваем ее тоже.
Необходимо заранее позаботиться о подводке питающего кабеля в багажник.
Чтобы вся конструкция хорошо держалась, прикручиваем несколько уголков на внутреннюю поверхность багажного отделения. Я не рекомендую прикручивать нашу полку к этим уголкам, чтобы ее можно было быстро снять при необходимости.
При использовании mp3 плэйера, выведите провод с соответствующим разъемом от усилителя к тому месту, где будет располагаться плэйер.
О питании. При покупке оборудования нужно позаботиться о том, чтобы мощности батареи хватало для всей установки. Батарея, установленная на скутере не отличается большой емкостью, поэтому не рекомендуется устанавливать сабвуфер, усилитель большой мощности и магнитолу. Вместо нее можно использовать mp3 плэйер, который кладется в карман спереди. Запитывать усилитель можно напрямую от аккамулятора, в этом случае необходимо установить выключатель, чтобы батарея не разряжалась при простое скутера (на полке из фанеры) и предохранитель, хотя почти все усилители имеют встроенный предохранитель.
Эта статья не претендует на роль пошагового руководства. Здесь была рассмотрена установка музыки в багажное отделение. Таким же образом можно установить колонки в карман спереди (вырезать полку из фанеры подходящей формы и размера) или в кофр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий