понедельник, 30 апреля 2012 г.

Зачем медведь поднимается на задние лапы?

Зачем медведь поднимается на задние лапы?

Как обычно себя ведет медведь при встрече с человеком? Как правило, он пытается убежать. Но прежде он почти всегда встает на задние лапы. И это вовсе не означает нападение, как многие считают.
На самом деле, это ориентировочно-исследовательская реакция зверя. У медведя прекрасное чутье и слух, а вот зрение временами подводит. Ему нелегко рассмотреть человека или иную опасность среди травы, веток, стволов, камней. Вот он и приподнимается над препятствиями, чтобы лучше разглядеть.
Медведь на задних лапах — завораживающее зрелище. В этот момент он похож на человека. Голова крупного зверя при этом находится на более чем двухметровой высоте.
Медведь может подниматься на задние лапы и во время рыбалки, чтобы лучше рассмотреть рыбу в воде.
Косолапый рыбак :)
В исключительных случаях медведь из стойки на задних лапах может начать атаковать человека. Но для этого он все равно опустится на все четыре лапы.
Еще медведь может встать на задние лапы для устрашения противника, при испуге, ранении, при переносе добычи в свою берлогу, для нанесения мощного удара лапой или чтобы дотянуться до какой-либо высоко находящейся вещи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий