среда, 18 апреля 2012 г.

Получен чистый аромат MacBook Pro


Запах новых товаров всегда уникален и притягателен. Многим людям нравится запах новой машины, несмотря на то, что он представляет собой коктейль из преимущественно ядовитых веществ. То же самое можно сказать про аромат новой электроники, например, нового MacBook Pro. Этот нехитрый феномен заметило трио австралийских художников, которым, по их собственному утверждению, удалось получить и заключить в бутылку аромат нового лэптопа от Apple.
MacBook Pro
Мельбурнские художники Гейвин Белл (Gavin Bell), Джарра де Кьюджер (Jarrah de Kuijer) и Саймон Макглинн (Simon McGlinn) идентифицировали то, что составляет уникальный аромат нового MacBook Pro: пластиковые элементы, бумага, печатная краска, алюминиевый корпус и многое другое. Обнаружив и смешав эти запахи, авторы проекта обратились в компанию Air Aroma.
Вот как прокомментировал проект представитель компании: «Запрошенный клиентом аромат был довольно неожиданным, поэтому мы обратились к нашим поставщикам ароматов с юга Франции, чтобы они прислали нам образцы с запахом клея, пластика, резины и бумаги. Дизайнеры ароматов Air Aroma использовали эти образцы в качестве ингредиентов для создания базовых смесей. Эти смеси, каждая из которых имела уникальный рецепт, были впоследствии протестированы в лаборатории Air Aroma, после чего был выбран окончательный вариант аромата».
К сожалению, художники объявили, что у них нет планов по выпуску данного продукта на рынок, поэтому едва ли духи с запахом MacBook Pro когда-нибудь поступят на прилавки парфюмерных магазинов. Авторы проекта собираются использовать аромат на собственной выставке, которая откроется в Мельбурне в мае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий