среда, 18 апреля 2012 г.

Google тестирует Lexus RX450h с автопилотом


Деятельность Google уже давно вышла за пределы поиска в Интернете и операционных систем для мобильных компьютеров, в лабораториях компании идет работа над рядом футуристических проектов. Одним из наиболее интересных и почти фантастических представляется проект по созданию беспилотного автомобиля, способного передвигаться по дорогам общего пользования без участия водителя.
Lexus RX450h
Интернет-гигант неоднократно демонстрировал свои успехи в данном проекте, в экспериментальном гараже Google есть несколько прототипов машин с автопилотом, большинство из которых изготовлено на базе гибридной серийной модели Toyota Prius. И это понятно, потому что машина будущего должна быть экологически чистой. Однако в отдельных случаях и без того скромных ходовых характеристик Prius оказывается недостаточно, поэтому используются и другие модели. Последней из них стал гибридный внедорожник Lexus RX 450h, замеченный на испытаниях в Южной Калифорнии.
Это то же самое автономное транспортное средство, что и ставший традиционным Prius, только с поправкой на более крупные габариты кузова. Журналисты Gizmodo утверждают, что несколько изменился внешний вид установленных на крыше сенсоров, хотя это, вероятнее, просто обновленная конструкция крепления для всех необходимых датчиков. Отмечается и тот факт, что на машине установлены тонированные стекла, значит, на водительском сиденье мог находиться человек. Это имеет смысл, поскольку езда машин с автопилотом по дорогам общего пользования в Калифорнии запрещена, хотя в настоящий момент проходит утверждение законопроект, который переведет их на легальное положение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий