пятница, 20 апреля 2012 г.

Oracle рассматривала возможность поглощения RIM и Palm


Одним из наиболее интересных моментов в судебных тяжбах между крупным игроками рынка является то, что на заседаниях иногда вскрываются любопытные подробности об этих компаниях, практически новости из альтернативной реальности. Так, на суде между Oracle и Google стало известно, что Oracle в какой-то момент своей деятельности всерьез рассматривала поглощение компаний Research in Motion или Palm. Корпорация хотела попробовать силы в выпуске собственного смартфона.

Oracle
В ходе перекрестного допроса на судебном заседании глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) заявил суду: «Мы изучили идею [создания смартфона] и решили, что это была бы плохая идея». Согласно его показаниям, RIM хотела слишком много денег. Приобрести Palm было намного проще, однако стало понятно, что этот производитель заведомо неэффективен, и для бизнеса корпорации поглощение было бы бессмысленным. Таким образом, на текущий момент Oracle не собирается выходить на мобильный рынок.
Напомним, Oracle подала на Google в суд за незаконное использование языка Java в операционной системе Android. В настоящий момент сумма указанного в иске возмещения ущерба составляет один миллиард долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий