четверг, 26 апреля 2012 г.

Philips ErgoSensor: монитор, следящий за здоровьем


Всем известен факт, что работа за компьютером вредит здоровью. Что делать в случае, если за ПК приходится работать по несколько часов в день? На этот вопрос нашла ответ компания Philips, представившая первый в своём классе монитор, следящий за здоровьем пользователя. Новинка называется ErgoSensor, в честь специального датчика, который расположен посередине верхней рамки монитора. На первый взгляд он напоминает обычную веб-камеру.


ErgoSensor определяет расстояние между собой и глазами пользователя, находящегося перед ним, и подсказывает всплывающими окошками, следует ли ему сесть поближе или, наоборот, подальше. Более того, новинка умеет отслеживать, в каком положении находится шея человека, работающего за монитором, и делает предупреждения в случае наклона головы более 15 градусов. После каждого часа непрерывного использования ПК ErgoSensor будет напоминать о необходимости пятиминутного перерыва. Следует отметить, что монитор заботится не только о здоровье работающего за ним пользователя, но и об окружающей среде. Его яркость автоматически снижается, если пользователь отошел от него. Аналогично, она повысится, когда вы вернетесь к работе.


Philips ErgoSensor 241P4LRYES поступит в продажу в середине мая. Диагональ монитора составляет 24” (61 см). В дальнейшем будут доступны и другие размеры экрана. Рекомендованная розничная цена составляет 11999 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий