четверг, 26 апреля 2012 г.

Чистая прибыль Logitech снизилась на 44%


Среди множества производителей ИТ-индустрии, опубликовавших на днях свои финансовые отчёты, стоит выделить также и компанию Logitech International. Ведь это крупнейший производитель периферийных устройств, известный во всём мире. Кроме того, Logitech подвела итоги не только одного квартала, но и всего 2012 финансового года, который завершился 31 марта.
Выручка за последний квартал составила $532 млн, что на 3% меньше по сравнению с предыдущим отчётным периодом и на 2% по сравнению с четвёртым кварталом прошлого года. При этом операционная прибыль выросла с $4 млн до $24 млн, а чистая прибыль составила $28 млн.
Объём розничных продаж Logitech упал на 2% по сравнению с прошлогодним показателем. Интересно отметить, что в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) продажи увеличились на 13%, в Азии – на 12%, а вот в Америке, наоборот, снизились на 17%.
В целом за весь 2012 финансовый год доход компании составил $2,32 млрд, что немного ниже, чем было в предыдущем году ($2,36 млрд). Операционная прибыль упала на 50% до $72 млн, а чистая прибыль – на 44% до $71 млн.
Президент Logitech Брэкен Даррелл (Bracken Darrell) отметил, что для снижения расходов и соответственного увеличения прибыли, а также повышения эффективности управления, в компании уже начали проводиться некоторые реструктуризационные процессы. В частности, убран один из слоёв руководства, и теперь менеджеры региональных бизнес-групп отчитываются непосредственно президенту компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий