пятница, 19 октября 2012 г.

BlackVue DR400G-HD II: корейский видеорегистратор топ-класса

Объемы продаж автомобильных видеорегистраторов растут с каждым годом бешенными темпами (в 2012 году аналитики прогнозируют 1 миллион продаж, что в 2-3 раза выше 2011 года). Но так сложилось, что около 95% , всех регистраторов, которые продаются у нас в стране, сделаны в Китае. Поэтому о качественных прорывах на рынке говорить приходится не особо часто.

Героем сегодняшнего материала стал видеорегистратор BlackVue DR400G-HD II, который как раз попал в те самые оставшиеся 5% не китайских аппаратов. Аппарат разработан и произведен в Южной Корее. Бренд BlackVue представлен в России относительно недавно, но московские автосалоны известных марок (Audi, Mercedes, Lexus) уже предлагают в качестве дополнительной опции установку именно видеорегистраторов BlackVue. У себя на родине, в Южной Корее, BlackVue занимает первое место по объёмам продаж (за 2011 год в Южной Корее продано более 1 млн. устройств BlackVue).

Начнем с внешнего вида. BlackVue DR400G-HD II выполнен в современном и достаточно строгом дизайне, устройство имеет цилиндрическую форму. Корпус сделан из серого пластика, кстати, на нем нет никаких кнопок (кроме одной в торце, отвечающей за переключение режимов). Гаджет работает полностью автоматически, вам не нужно ничего делать – таков замысел разработчиков. Запись начинается после пуска двигателя и прекращается после того, как вы его заглушите. При выключенном двигателе BlackVue DR400G-HD II перейдет в режим парковки, в котором запись будет начинаться по детекции движения в поле зрения камеры. О включении устройства и переключении между режимами съемки гаджет оповещает голосовыми сообщениями на русском языке и семицветной светодиодной индикацией. В целом, выглядит это все весьма симпатично.

Собран BlackVue DR400G-HDII достаточно аккуратно. Каких-либо щелей между панелями корпуса, зазубрин на стыках и прочих недочетов не обнаружено. Теперь пару слов о креплении гаджета. Большинство видеорегистраторов поставляется с креплениями на присосках, которые довольно громоздкие, к тому же на таких креплениях аппарат обычно немного болтается, отчего ухудшается качество записи. Разработчики BlackVue DR400G-HD II пошли другим путем – никаких присосок: устройство надежно, можно даже сказать, намертво, крепится к лобовому стеклу при помощи скотча 3М (при желании вы, естественно, можете снять регистратор с крепления). Такой вариант крепления требует минимум места за зеркалом заднего вида.

BlackVue DR400G-HD II отличается от большинства представителей данного класса устройств высоким качеством записи. Это достигается за счет того, что в гаджете используется IR-линза из просветленного стекла, которая собирает световые потоки. Подавляющее большинство же видеорегистраторов может «похвастаться» лишь простыми пластиковыми линзами. Вдобавок к этому, в BlackVue DR400G-HD II не используется программное растягивание картинки, то есть интерполяция. Это хитрый маркетинговый прием, позволяющий сделать видео формата HD или Full HD из ролика с низкими разрешением, применяется в большинстве бюджетных регистраторов. Устройство пишет видео в реальном разрешении 1920 на 1080 точек (Full HD 1080p).

Качество записи BlackVue DR400G-HD II действительно высокое. Посудите сами, номера машин читаемы на расстоянии до 20 метров днем и до 10 метров ночью. Значение этого параметра в случае большинства регистраторов не превышает 5-7 метров – и это днем. Здесь вы можете ознакомиться с примером видеозаписи, сделанной BlackVue DR400G-HD II ночью в дождь. Любители высоких скоростей могут не переживать по поводу того, что запись будет смазанной – даже на 200 км/ч все отчетливо и различимо.

В BlackVue DR400G-HD II предусмотрена циклическая запись, то есть при заполнении карты памяти новые фрагменты пишутся поверх старых. Причем ролики записываются внахлест (примерено 1 секунда одинакового видео присутствует в конце одного ролика и начале следующего), то есть вы не потеряете ни секунды видео.

Гаджет оборудован GPS-модулем последнего, пятого, поколения, при определении координат погрешность не превышает 5 метров. (К слову, даже у GPS-навигаторов она может достигать 10-15 метров.) Кроме определения координат этот модуль позволяет определять скорость движения. При желании вы можете установить на компьютер, планшет или смартфон специальную программу и просматривать записи, на которых будет видна скорость, а также виден трек движения, который можно наложить на карты Google Maps.

Изюминкой BlackVue DR400G-HD II является синхронизация с Android (это первый регистратор в России с такой функцией). В Google Play Market вы можете скачать специальное приложение, которое позволит смотреть видео на экране смартфона или планшета, а также производить гибкую настройку видеорегистратора.

Встроенного экрана в BlackVue DR400G-HD II нет и, на наш взгляд, в этом есть здравый смысл. Большой дисплей все равно не установишь, а на маленьком не рассмотришь всех деталей. Куда удобнее смотреть записи с дисплея того же смартфона (благо соответствующая программа имеется, как уже было сказано).

Аккумулятора также нет, есть только специальная аварийная батарея, которая позволяет сохранить видеозапись, если вдруг питание пропадет (например, в момент ДТП). Именно благодаря отсутствию этих двух элементов устройство получилось весьма компактным.

Также отметим наличие в BlackVue DR400G-HD II сверхчувствительного G-сенсора или, акселерометра. Этот датчик реагирует на удары, резкие развороты, торможения или ускорения. Другими словами – на аварийные ситуации. Все записи, сделанные по «указу» G-сенсора, переносятся в специальную нестираемую область на карте памяти. Чувствительность этого компонента вы можете выставить в настройках.

Стоит BlackVue DR400G-HD II - 12 990 рублей. Это заметно дороже большинства видеорегистраторов, но функционал и качество исполнения также заметно выше. В общем, выбор за вами, и удачи на дорогах!

Вчера, 09:45
© При использовании материалов гиперссылка на AUTO.RU обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий