понедельник, 17 декабря 2012 г.

Почему умирают узкоспециализированные сайты? Давайте попробуем найти ответ на этот вопрос.

Сегодня многих людей заботит вопрос, почему же умирают узкоспециализированные сайты и почти никто не начинает их создание?
Ответ достаточно прост - сложность раскрутки.
Но сейчас на меня повалится, что по низкочастотным запросам легче всего раскрутить свой сайт.
Да, действительно легче. Только как правило что такое низкочастотный запрос? Низкочастотный запрос это запрос который приносит 80-100 посетителей в месяц вообще, соответствено ваша доля в лучшем случае будет 20 посетителей в месяц с нч запроса. Это означает что возможно даже не каждый день на вашем сайте будут люди.
Сейчас скорее всего пойдут крики - да нч запросов куча итд.
Опять же вы правы, но не до конца. Помимо того что нч запросов много, у вас узкоспециализированная область и как правило, больше 30 запросов в месяц вы не сможете обслуживать ( вкладывание денег в раскрутку, время под написание статей под нч запросы) , ладно, допустим даже 50.
Теперь давайте рассмотрим 50*20=1000 человек в месяц. Делим это на 30 дней, получаем примерно 30 человек в день, но фишка в том что люди чаще всего заинтересовывают в том чтобы не было уровня отказов, а люди приходили на сайт снова и снова.
К примеру у меня в блоге была летом весьма высокая посещаемость, но всё было с гугла и был высокий уровень отказов и я пришёл к выводу что надо увеличивать качество статей и увеличивать количество написанного и подпитывать интерес читателя.
Немаловажный фактор - это то что узкие специализации как растут так и умирают.
То есть вы не успевая раскрутить сайт, уже можете столкнутся с тем что специализация быстро угасает.
Так же сейчас очень много проблем с индексацией сайтов - с чем это связанно? Связанно это с тем что каждый день появляется большое кол-во сайтов и множество из них это дорвеи и гсы.
Что это такое можете узнать из других статей.
Самое главное предложить конкурентное что то и продвинуть это.
Но поисковики как не странно не сдают своих позиций в нашей стране в отличии от остальных стран. Всё дело в том, что у нас балом не правят социальные сети как не странно, да ими пользуются, да от них есть неплохие прибыли владельцам, но вот в областях а не в центральной России, верите, нет Вконтакте не так развиты, там развиты местные соц.сети, да и вообще там соц.сети не развиты в силу слабых интернет-коммуникаций, им проще общаться IRL ( в реальной жизни ). В целом это правильно, поэтому даже продать что то в интернете у них не так просто как в Москве или Санкт-Петербурге.
Просто создать страничку в соц.сети всегда проще и быстрее чем создавать полноценный сайт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий