понедельник, 17 декабря 2012 г.

Откуда плодится столько сайтов и почему многие из них не живут даже полгода, а через пару лет появляются в поиске?

Сегодня многих веб-мастеров мучает вопрос.  Почему я не могу раскрутить активно обновляющийся и продвигаемый сайт, а какие то заброшенные некросайты всплывают в результатах поиска на первых страницах, порой эти сайты даже находятся на бесплатном хостинге на котором всё отваливается.
Ответ очень прост - есть понятие трастовости сайта.
И первый год ( теперь уже около 2-ух ) ваш сайт будет только набирать обороты для индекса страниц в интернете, то есть не будет таким авторитетным среди других сайтов, соответственно пытаться продвинуться даже по СЧ запросам глупая и не нужная затея, как показывает практика. Значительно проще раскручиваться по НЧ запросам. В этом ошибка половины современных разработчиков сайтов. Что уделяют внимание только НЧ контенту, не уделяя внимание более важным вещам, таким как СЧ и ВЧ. Всё дело в том, что поисковые системы тоже начали отличать ботов и спам-сайты от нормальных и тщательно проверяют сайты которые специально продвигаются только под НЧ.
Чаще всего так и происходит.
Почему? Потому что сайты которые попадают в индекс создают не для себя и тем более не для каких то сообществ, чаще всего это делается тупо - для наживы и навара на проекте.
Все хотят иметь деньги с своих сайтов и многие создают сайты только для этого.
Но к сожалению в большинстве случаев это не специалисты которые реально зарабатывают этим себе на хлеб, а новички, насмотревшиеся видеокурсов и видеоуроков которые активно жаждят заработать себе денег в интернете, потом разочаровавшись что денег в интернете нету.
Давайте рассмотрим причины откуда появляются эти новички-наживщики.
В большинстве своём это дети инфобизнеса - ереси которая никому не нужна и которая работает как пирамида МММ , один продал товар, другой купил, посмотрел, записал свой курс, продал третьему итд)
На самом деле курсы несут в лучшем случае устаревшую информацию, в худшем случае враньё.
Первые сайты должны создаваться на энтузиазме а не на жажде наживы, должны искаться бесплатные методы под нужные требования, нужно придумывать что-то новое, я свой опыт набирал именно так, я складывал логичные приложения и до сих пор применяю этот метод.
Используя нужный софт - всегда можно сократить своё время на работу.
Инфобизнес как всегда был ужасным, так он и остался, информация всегда должна быть бесплатной и хранится в открытом доступе, так как тот кто хочет применить её на деле, он заработает, тот кто не хочет, тот не заработает.
Так же давайте посудим логически - стали бы вы рубить сук на котором вы сидите? То есть если вы зарабатываете деньги таким методом стали бы вы людям рассказывать как зарабатывать так же, чтобы они вас выдавили? Я думаю нет.
Но вот если тематика не перспективная - то вы бы наверное всё же рассказали про это всем, дав новичкам основу чтобы они пытались получить что то из не прибыльной тематики.
Так в своё время слили половину адалт-трафика ( трафик для взрослых ) из за того что Российский интернет начал переполнятся адалтом и все поняли, что начались подливы, вливы итд, в итоге вложения не отбивали доходами.
Потом тоже самое провернули с файловыми обменниками, сам помню, как в 2007 приходилось тратить много времени чтобы подыскать хороший варез сайт себе, вы представляете сколько денег можно было на этом заработать? Если у вас с сайта было в день в сумме 20-30 тысяч скачиваний. Это получается 5*30=150$ , 4.500 при тогдашей экономике за сутки это было просто шикарно, потом началась война, все начали лезть в варез, у нас тогда был хакерский портал, при том что тогда уже создано было куча хакерских порталов, но честных 300 человек в день у нас всегда была.
Так что ищите всегда свои тематики.
До весны этого года была очень популярная тематика с платными архивами, теперь интерес к этому у людей спал, потому что во первых конверт упал ( количество открытий к количеству оплат ) , а во вторых ввели такую вещь как пингвин ( а основной поисковый траф был и будет только с гугла пока что ) и пошли массовые баны.
Любая тематика по заработку в интернете на партнёрских программах всегда изживает себя если это не ваша партнёрская программа.
Я к тому, что человек создаёт какую то партнёрскую программу, с ним начинают работать несколько партнёров по области, человек обогащается, а приходят новые и новые партнёры, а количество трафа в сетке по тематике не меняется, в итоге первые партнёры которые гребли бабло начинают отходить от этого, а все начинают делится почти поровну, и естественно многие начинают не находить новые способы пролива трафика а тупо искать новую тематику, когда удачно когда нет.
Я надеюсь эта статья была полезна для вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий