вторник, 1 января 2013 г.

На чём можно заработать много денег в интернете?

Вот многих интересует вопрос - на чём же можно много заработать в интернете не имея каких то специфических знаний?
Ответ вас может быть не порадует - но не на чём.
Вот вы скажете, что к примеру многие люди создали успешные бизнес-проекты в интернете и до сих пор функционируют. К примеру Соц.Сеть Вконтакте, ведь без интернета от неё нету толку. А деньги то приходят?
Да, тут вы будете правы. Но тут нужно учесть ещё кое что. Помимо прибыльных составляющих , есть ещё понятие расходы. Дело не в том что они такие большие а нужно всё грамотно планировать. Что вы думаете, один маленький сервер может обслуживать 16 млн человек ежедневно? Вот, как минимум нужны тысячи серверов, которые будут обслуживать фотки, видео и делать всё это максимально быстро. Даже на старт проекта нужно было не менее 10 серверов, а ещё реклама, развитие и прочее.
Вся проблема этого проекта была в том что они попытались полностью слизать фейсбук, но упустили одну маленькую деталь. Фейсбук начинал только с фото, у них не было не аудио не видео контента. К чему это я веду? Да к тому что лёгкий PHP скрипт, с фотками может выполняться даже на 2-ух серверах не очень высокой мощности для обработки 100+ тысяч пользователей. Соответственно деньги на содержание этого проекта у этих людей были.
А нас же интересует как начать с нуля, на чём можно начинать с нуля?
Во первых вам потребуются знания в сайтостроении, это в любом случае.
Много людей начинало на приложениях на мобильных устройств, но к сожалению их сейчас расплодилось такое множество, что даже при должной рекламе обеспечить поток больше 10к скачиваний на БЕСПЛАТНОЕ приложение очень сложно. Даже если будет даваться реклама в приложении через сколько вернутся ваши деньги на раскрутку. Месяц, три? А может людям вообще не понравится.
Стандарт WEB самый продвинутый в этом плане, не в плане возможностей, а в плане того что он будет существовать очень долго, потому что он не требует какого то клиента конкретного, браузер вам всегда напишут под любую платформу, а сервер будет обслуживаться на своей конкретной платформе.
А Android, iOS и прочие приходят и уходят с рынка, когда появляются конкуренты, я конечно не могу не поспорить что можно очень хорошо наварится на каком нибудь приложении. Но во первых , в одиночку его не сделать, это уже затраты на сотрудников, затраты на рекламу и опять по новой. А самое главное на сколько вашего приложения хватит, полгода, год? а потом что? Энгри Бёрдс тоже получила мировую признательность и что? Клиентов то они держат выходом новых и новых версий, хотя и обдонатили игру до нельзя уже.
А веб проекты жили давно, до выхода этих платформ, и будут жить после того как платформы себя изживут. Потому что поддерживать и обновлять веб-проект в разы проще чем проект для мобильного телефона.
Просто веб - это не модный тренд это постоянство , а андроид iOS и прочие это модные тренды, так же как когда то был в своё время Symbian, ведь вспомните как вокруг него вились, как его ценили, какие дорогие аппараты на нём были.
Но на самом деле основные суммы крутятся в обмане тех кто хочет заработать денег в интернете или продажи информации или программ для взлома ( последнее себя почти изжило ).
Давайте рассмотрим все 3 метода.
1)Обман тех кто хочет заработать в сети.
Да-Да именно вы и являетесь целевой аудиторией. Вам предлагают одни и те же видеокурсы и прочее и прочее за деньги. Или обман с интернет-казино по "специальной методике". Запомните, всё это обман - вы это лёгкая нажива.
Если бы это был бы такой действенный метод, зачем человеку вам про него рассказывать если он сам может сидеть на этой денежной массе, зачем конкурентов плодить в таком кол-ве тем более даже покупать рекламу для этого? Не находите странным?
Грубо говоря : Я должен заплатить денег чтобы дать вам забрать мои доходы. Буду ли я это делать? ой сомневаюсь...
2)Инфобизнес или так называемая продажа информации.
Да, действительно, есть такой бизнес и есть целевая аудитория у этого бизнеса. Только целевая аудитория это не те кто хотят заработать в интернете ( на таких нельзя заработать ) а серьёзные бизнес проекты или люди которым требуются консультации в конкретно их случаях.
То есть люди реально готовы платить за реальное применение ваших знаний в их ситуациях, это лишний раз подтвердит вашу бизнес-модель.
А смарт респондер это всё так, игрушки, заработок на лохах которые хотят заработать на других лохах.
3)Программы для взлома ( псевдо )
Этот метод заключался в том что он либо смски требовал отправить либо сам отправлял сам смски, но люди уже не лохи, многие уже поняли что это всё лохотрон и даже не скачивают больше приложения для андроида не с маркета.
потому что поняли, что легче скачать за 5$ приложение, чем потом на смсках 20$ со счёта потерять.
А вот с фильмами и музыкой которая только выходит это не проходит, на то чего нету пиратского ещё, многие хотят получить почти за бесплатно и готовы заплатить 1-2$ фактически не за что, естественно никакой музыки или видео там не будет , а ещё возможно и будет 5$ плата. И всегда такие схемы работали и будут работать.
В общем выбирать только вам) но в каждом рынке уже достойная конкуренция.
P.S Совсем забыл сказать про HYIP - фонды для быстрого заработка которые иногда по сути из себя ничего не представляют и уходят с вашими деньгами, если организуете такой хороший фонд вот вам опять деньги)
Способов заработать деньги из воздуха в интернете очень много, но нужно искать не то что есть уже, а придумывать самому и грамотную рекламу делать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий