И вот в качестве примера я выложу пару своих материальчиков, может кто уже повторял пользуясь данной инструкцией...
ИЗГОТОВЛЕНИЕ безцокольных светодиодных ламп
Данные лампочки применяются в гобаритках и приборках...
Для изготовления светодиодных ламп нам надо:
два резистора с сопротивлением от 510R - 1kR (0,125W),
два светодиода,
кембрик (лучше термо усадка),
желание получить результат.
Светодиоды я нарынке купил - 50камдел, 3V, четырех кристальные,
синего свечения (самые яркие), диаметр - 10мм. Короткую ножку(онаже минус) откуси на расстоянии 2 см. На таком же расстояние откусил одну из ножек резистора. Затем короткие ножки светодиода и резистора припоял.
Сверху резистора надел термоусадку, так чтобы резистор и место пайки были покрыты термоусадеой (примерно длина термоусадки 4см),
так же я надел термоусадку на вторую ножку светодиода и обожал (обжег зажигалкой теплым воздухом). В результате у нас получился светодиод с площадкой, на которую можно загнуть оголенные ножки, лучше сгибать по образцу лампочки. в Итоге у нас получилась светодиодная лампочка
На фото я положил в ряд лампочки
1 - итог моего светодиода 12V 0,02A 50000cd
2 - стандартная лампочка которая стоит в скутере 12V 0,2A 3W
3 - светодиодная лампочка, которая продается на рынке 12V 0,01A 15000cd
!!!Обратите внимание, что светодиодные лампы которые продаются на рынке светятся значительно хуже чем те которые собраны собственным усилиям!!!
Еще, если вы собрались лампочки питать от аккумулятора, то место резистора 510R можете поставить резистор 200R (0,5W).
Вывод. Установил я самоделки место габаритных лампочках. Первое что при езде можно заметить, независимо от оборотов - светодиоды светят одинаково ярко, второе - они долговечны (служат намного больше чем лампочки с нитью накаливания), трете синий цвет виден днем(но к сожалению только со встречной стороны).
Своими руками за пару часов можно изготовить хорошо известные ангельские глазки для практически любых фар с круглой оптикой.
[c][/c]
Для этого понадобится немного: прозрачные пластмассовые палочки (например, те которыми управляются жалюзи), резисторы на 220ом, светодиоды на 3,5 вольта, любая прочная банка диаметром, соответствующем диаметру фары, плоскогубцы и батарейка на 9 вольт.
[c][/c]
Прозрачный пластик необходимо разогреть до того момента, когда его можно будет легко деформировать.
[c][/c]
Формообразующая банка должна быть неподалеку.
[c][/c]
Используя плоскогубцы, огибаем банку пластмассовой заготовкой и ждем не менее двух минут, чтобы пластик остыл.
[c][/c]
Вот уже что-то похожее на круг.
[c][/c]
Затем возьмите светодиод и резистор.
[c][/c]
Произведите сборку радиодеталей. Если нет паяльника, то можно все скрепить, как на фото.
[c][/c]
Проверяем с девяти вольтовой батарейкой.
[c][/c]
Заматываем изолентой.
[c][/c]
Отпиливаем лишнее, сводим концы в идеальную окружность и гладко шлифуем торцы.
[c][/c]
Берем еще один светодиод и скрепляем их вместе.
[c][/c]
Далее понадобится надфиль или дрель с насадкой.
[c][/c]
Делаем не очень глубокие насечки кухонным ножом, а затем пропиливаем более глубокие полоски.
[c][/c]
Собираем кольцо и скрепляем изолентой.
[c][/c]
Включаем.
[c][/c]
Как видите, кольца ангельских глаз смотрятся очень эффектно.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ безцокольных светодиодных ламп
Данные лампочки применяются в гобаритках и приборках...
Для изготовления светодиодных ламп нам надо:
два резистора с сопротивлением от 510R - 1kR (0,125W),
два светодиода,
кембрик (лучше термо усадка),
желание получить результат.
Светодиоды я нарынке купил - 50камдел, 3V, четырех кристальные,
синего свечения (самые яркие), диаметр - 10мм. Короткую ножку(онаже минус) откуси на расстоянии 2 см. На таком же расстояние откусил одну из ножек резистора. Затем короткие ножки светодиода и резистора припоял.
Сверху резистора надел термоусадку, так чтобы резистор и место пайки были покрыты термоусадеой (примерно длина термоусадки 4см),
так же я надел термоусадку на вторую ножку светодиода и обожал (обжег зажигалкой теплым воздухом). В результате у нас получился светодиод с площадкой, на которую можно загнуть оголенные ножки, лучше сгибать по образцу лампочки. в Итоге у нас получилась светодиодная лампочка
На фото я положил в ряд лампочки
1 - итог моего светодиода 12V 0,02A 50000cd
2 - стандартная лампочка которая стоит в скутере 12V 0,2A 3W
3 - светодиодная лампочка, которая продается на рынке 12V 0,01A 15000cd
!!!Обратите внимание, что светодиодные лампы которые продаются на рынке светятся значительно хуже чем те которые собраны собственным усилиям!!!
Еще, если вы собрались лампочки питать от аккумулятора, то место резистора 510R можете поставить резистор 200R (0,5W).
Вывод. Установил я самоделки место габаритных лампочках. Первое что при езде можно заметить, независимо от оборотов - светодиоды светят одинаково ярко, второе - они долговечны (служат намного больше чем лампочки с нитью накаливания), трете синий цвет виден днем(но к сожалению только со встречной стороны).
...В погоней за экономией энергии, яркости, длительности срока службы ламп - СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ...
[c]Светодиодные лампы для поворотов[/c]
Берем лампочку, которая стояла в повороте (Иль похожую, нерабочую).
Разбиваем ее, только аккуратно, чтобы не пораниться стеклом. Электроды выпаиваем, так чтобы у контактной площадки остались дырочка .
Остатки стекла удаляем Сверлом в ручную (то есть без дрели) ТОЛЬКО СОБЛЮДАЕМ ОСТОРОЖНОСТЬ так как сами понимаете, стекла могут разлетаться (поэтому работайте над мусорным ведром). Остатки клея, который крепил/клеил стекло с цоколем, можно легко срезать ножом. В результате у нас должен получится цоколь.
Когда цоколь готов, можно приступить к изготовлению платформу, на которую будет крепиться светодиод. Платформу можно сделать из транзистора. Лучше подходить металлический транзистор, П203 .
Он должен плотно входить в цоколь, Для этого краску надо сточить наждачной иль напильником. И еще, шляпку транзистора спилят пилкой по металлу, а вывода откусить.
Массу и боковой электрод я сточил
ушки крепления транзистора тоже убрал и транзистор зашлифовал, чтоб он туго входил в цоколь.
на готовую подложку я впаял кристалл светодиода (заранее усадив на термопасту),
а с обратной стороны подложки впаял резистор 1W 24R
После чего я вставляю (впрессовываю) подложку в цоколь, причем в основание цоколя должна быть дырка и в нее вставляется вторая ножка резистора. А после того как платформа полностью вставлена, я припаиваю ножку резистора к контакту.
Готовую лампочку я вставляю место родной. А вот фото в сравнение обычной лампочки с слева и светодиодной лампочки справа
По яркости одинаково только разница в цвете свечения лампочка светит тускло белым а светодиодная лампочка светит желтым. По мощности потребления - лампочка=5W светодиод =1W
И напоследок! Тут использованы самые дешевые и слабые кристаллы!
Можно заказать кристаллы по 35грн у них световой поток аж 240люм!!!! То есть 1W = 70люм что ярче 10W лампочки!!!!
[c]Светодиодные лампы для поворотов[/c]
Берем лампочку, которая стояла в повороте (Иль похожую, нерабочую).
Разбиваем ее, только аккуратно, чтобы не пораниться стеклом. Электроды выпаиваем, так чтобы у контактной площадки остались дырочка .
Остатки стекла удаляем Сверлом в ручную (то есть без дрели) ТОЛЬКО СОБЛЮДАЕМ ОСТОРОЖНОСТЬ так как сами понимаете, стекла могут разлетаться (поэтому работайте над мусорным ведром). Остатки клея, который крепил/клеил стекло с цоколем, можно легко срезать ножом. В результате у нас должен получится цоколь.
Когда цоколь готов, можно приступить к изготовлению платформу, на которую будет крепиться светодиод. Платформу можно сделать из транзистора. Лучше подходить металлический транзистор, П203 .
Он должен плотно входить в цоколь, Для этого краску надо сточить наждачной иль напильником. И еще, шляпку транзистора спилят пилкой по металлу, а вывода откусить.
Массу и боковой электрод я сточил
ушки крепления транзистора тоже убрал и транзистор зашлифовал, чтоб он туго входил в цоколь.
на готовую подложку я впаял кристалл светодиода (заранее усадив на термопасту),
а с обратной стороны подложки впаял резистор 1W 24R
После чего я вставляю (впрессовываю) подложку в цоколь, причем в основание цоколя должна быть дырка и в нее вставляется вторая ножка резистора. А после того как платформа полностью вставлена, я припаиваю ножку резистора к контакту.
Готовую лампочку я вставляю место родной. А вот фото в сравнение обычной лампочки с слева и светодиодной лампочки справа
По яркости одинаково только разница в цвете свечения лампочка светит тускло белым а светодиодная лампочка светит желтым. По мощности потребления - лампочка=5W светодиод =1W
И напоследок! Тут использованы самые дешевые и слабые кристаллы!
Можно заказать кристаллы по 35грн у них световой поток аж 240люм!!!! То есть 1W = 70люм что ярче 10W лампочки!!!!
[center]Изготовление светодиодных лап для стоп сигнала[/center]
Необходимый материал:
1 - лампочка
2 - транзистор П201А
3 - светодиод (EDEW-KLC8-B5 Светодиод с чипом Cree, 120 град., белый 6000K, 190 лм, 4,1В х 1А)
4 - резистор 15R*5W
5 - резистор 24R*5W
6 - стабилитрон 3,6V
7 - термоусадка (и прочий материал для обработки пайки, ...)
Для начала, нам надо вытянуть лампочку со стопака. Или же пойти на рынок и купить точно такую! Лампочку надо аккуратно разбить и с цоколя отодрать остатки стекла и клея!
Когда у нас имеется цоколь надо сделать платформу к которой будит прикручиваться радиатор. Радиатор нужен светодиоду (так как светодиод греется). Платформу делаем из транзистора П201. Транзистору отрезаем ножки и сносим шляпку. Сам транзистор полируем от краски, чтоб был контакт с цоколем лампы и плотно входил в цоколь лампы.
Вот наш комплект материала
С внутреней стороны транзистора припаиваем два резистора.
Обратите внимание на то что номиналы резистор разные, следовательно ток будет разный. Там где сопротивление меньше - яркость выше, а там где сопротивление больше - яркость меньше! Вам надо сделать также как на оригинальной лампочки было.
года вы вставили не спишите припаивать вывода резистора к лепесткам.
Проверите правильно ли вы вставили. И сделайте испытание лампочки если она в течение получаса не сгорит значит все нормально. При испытании надо подать питание на оба лепестка ток не должен превышать 1А (габарит - 0,35А*63люм; стоп - 0,65А*126люм; Стоп + габарит = 1А*190люм)
Если все верно собрано можно спаивать. Ваша светодиодная лампочка готова
[c]Ангельские глазки [/c]Необходимый материал:
1 - лампочка
2 - транзистор П201А
3 - светодиод (EDEW-KLC8-B5 Светодиод с чипом Cree, 120 град., белый 6000K, 190 лм, 4,1В х 1А)
4 - резистор 15R*5W
5 - резистор 24R*5W
6 - стабилитрон 3,6V
7 - термоусадка (и прочий материал для обработки пайки, ...)
Для начала, нам надо вытянуть лампочку со стопака. Или же пойти на рынок и купить точно такую! Лампочку надо аккуратно разбить и с цоколя отодрать остатки стекла и клея!
Когда у нас имеется цоколь надо сделать платформу к которой будит прикручиваться радиатор. Радиатор нужен светодиоду (так как светодиод греется). Платформу делаем из транзистора П201. Транзистору отрезаем ножки и сносим шляпку. Сам транзистор полируем от краски, чтоб был контакт с цоколем лампы и плотно входил в цоколь лампы.
Вот наш комплект материала
С внутреней стороны транзистора припаиваем два резистора.
Обратите внимание на то что номиналы резистор разные, следовательно ток будет разный. Там где сопротивление меньше - яркость выше, а там где сопротивление больше - яркость меньше! Вам надо сделать также как на оригинальной лампочки было.
года вы вставили не спишите припаивать вывода резистора к лепесткам.
Проверите правильно ли вы вставили. И сделайте испытание лампочки если она в течение получаса не сгорит значит все нормально. При испытании надо подать питание на оба лепестка ток не должен превышать 1А (габарит - 0,35А*63люм; стоп - 0,65А*126люм; Стоп + габарит = 1А*190люм)
Если все верно собрано можно спаивать. Ваша светодиодная лампочка готова
Своими руками за пару часов можно изготовить хорошо известные ангельские глазки для практически любых фар с круглой оптикой.
[c][/c]
Для этого понадобится немного: прозрачные пластмассовые палочки (например, те которыми управляются жалюзи), резисторы на 220ом, светодиоды на 3,5 вольта, любая прочная банка диаметром, соответствующем диаметру фары, плоскогубцы и батарейка на 9 вольт.
[c][/c]
Прозрачный пластик необходимо разогреть до того момента, когда его можно будет легко деформировать.
[c][/c]
Формообразующая банка должна быть неподалеку.
[c][/c]
Используя плоскогубцы, огибаем банку пластмассовой заготовкой и ждем не менее двух минут, чтобы пластик остыл.
[c][/c]
Вот уже что-то похожее на круг.
[c][/c]
Затем возьмите светодиод и резистор.
[c][/c]
Произведите сборку радиодеталей. Если нет паяльника, то можно все скрепить, как на фото.
[c][/c]
Проверяем с девяти вольтовой батарейкой.
[c][/c]
Заматываем изолентой.
[c][/c]
Отпиливаем лишнее, сводим концы в идеальную окружность и гладко шлифуем торцы.
[c][/c]
Берем еще один светодиод и скрепляем их вместе.
[c][/c]
Далее понадобится надфиль или дрель с насадкой.
[c][/c]
Делаем не очень глубокие насечки кухонным ножом, а затем пропиливаем более глубокие полоски.
[c][/c]
Собираем кольцо и скрепляем изолентой.
[c][/c]
Включаем.
[c][/c]
Как видите, кольца ангельских глаз смотрятся очень эффектно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий