четверг, 5 апреля 2012 г.

Правильная посадка при езде на скутере

Я и раньше уже задумывался и читал про правильную посадку, когда проезжал в день по 300 км — начинало болеть под правой лопаткой. Тогда усвоил главное — что нужно быть более расслабленным».
Такой вот крик души при запросе в гугле: «правильная посадка на скутере». Конечно, при езде целый день в неудобном положении, можно заработать кучу проблем со спиной, решать которые уже придется в специализированном учреждении с не менее специализированным врачом.
Ну, для начала, подумать хотя бы для дома приобрести кресло мешок, которое позволит усталой спине максимально расслабиться. Вообще, эта вещь, при своей невысокой цене обладает максимальным комфортом, принимая форму человека, который сел в него и идеально подходит для отдыха людей, чья спина подолгу находится в напряжении. А скутеристы, как и остальные мотолюбители плостным строем входят в эту категорию людей.  Конечно, совет не сильно помогает при уже существующей проблеме со спиной, но как частичный фактор профилактики, имеет право быть. Оказалось, что это действительно большая проблема — найти описание правильной посадки при езде на скутере.
Если при запросе и вышла более или менее полезная ссылка про правильное расположение водителя, то, увы, классный сайт оказался детищем бывалого байкера и, к сожалению, абсолютно бесполезным для меня. На немногочисленных форумах по данному запросу советуют трансформировать (приподнять) сиденье, за счет определенных манипуляций с поролоном или же сделать спинку пассажирского сиденья не жестко закрепленной, а способной разворачиваться к водителю, чтобы с одной стороны служить опорой для спины водителя, а с другой стороны в какой-то мере предохранить от переохлаждения.
На одном сайте была показана посадка на скутере « я расслаблен», при которой рекомендуется сидеть прямо, чуть наклонившись и максимально расслабить руки, чуть согнув их в локтях и прижав их к телу. Отдельно оговорено, что для дальних поездок возможна езда с прямыми ногами, упирающимися в передний щит, для удобства в этом случае рекомендуют сидеть на самом краю седла. Но понятно, что то, что подойдет одному, по физике, не всегда будет удобно другому.
На том же сайте оговаривается, что при покупке скутера все же нужно проверять, в том числе и комфортно ли вам сидеть долгое время на нём, подходит ли этот скутер лично вам. Хотя везде оговорено, что правильная изначально посадка при езде на скутере понижает утомляемость и способствует лучшему управлению скутера, но вырабатывать правильную посадку, вероятно, придется опытным путем.
Посадка на скутере должна давать чуство расслабленности и радости от поездкиСайт, где показана классическая поза при езде на скутере, был абсолютно раскритикован парнем, который бросил в паутину посыл о помощи, здесь я абсолютно не могу ему помочь. Засим и откланиваюсь. От себя хочу только добавить - правильная посадка на скутере во многом зависит от типа скутера и анатомических особенностей водителя, так что вы можете выслушать чужие советы и попробовать все из них. А остановить свой выбор на той посадке на скутере, которая комфортна именно вам. Главное, чтобы мышцы спины  были расслаблены, а вы ощущали радость и удовольстие от поездки на скутере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий