среда, 11 апреля 2012 г.

Первый тест Kia Rio: доступная неоклассика из Питера

Тест-драйвер AUTO.RU отправился в двухдневное турне по окрестностям Санкт-Петербурга, чтобы как следует познакомиться с очередным «бюджетным седаном», выходящим на российский рынок, – долгожданным Kia Rio.»



Евгений.

Восхищается как прогрессом Kia, так и технологическим прогрессом в целом.

Kia празднует начало производства нового Rio с размахом. Пышная презентация в Swiss Hotel в Москве, затем – буквально через четыре дня – двухдневное турне по окрестностям Питера с заездом в Кронштадт и Выборг. Все под впечатлением, все довольны, но заслуги представительства Kia и компании Drive Event, отвечавшей за организацию поездки, здесь только процентов 50: остальная половина позитивных эмоций – заслуга самого Rio.
Борьба за кошельки покупателей накалилась до предела: недавний законодатель мод в сегменте доступных иномарок Logan уже не выглядит сколь угодно приемлемой покупкой после того, как в дело вступили Volkswagen и Hyundai. Polo Sedan и Solaris завоевали сердца покупателей тем, что за вполне разумные деньги те могут приобрести по-настоящему достойные автомобили, адаптированные к российским условиям, с неплохим дизайном и с богатым списком опций. Это – в общем. Но процесс приобретения и немца, и корейца затруднен, причем каждый – по-своему. Volkswagen предлагает массу опций, но если нужен кондиционер – будь добр, заплати за еще пяток прибамбасов, которые тебе вообще не пригодятся. Solaris же просто огорошивает списком вариантов оснащения, и дабы принять решение, явно нужно не один час посидеть-поразмышлять.
Kia пошла иным путем. И представила на суд дотошной прессы новый продукт – седан Rio, разработанный специально для России. Здесь многие вспомнят, что, мол, еще весной в Китае показали седан К2, который выглядит точно также. Вот именно, что выглядит. Для рынка КНР производят автомобили с другим оснащением, и даже материалы отделки там другие, более дешевые. А Rio начали подгонять под наши запросы еще три года назад. Отбору подвергалось все – от рисунка решетки радиатора до выштамповок на капоте и фактуры пластмассовых вставок в интерьере. В итоге то, что теперь выходит на рынок, – действительно плод долгой работы как корейских, так и российских специалистов.









Кто-то, быть может, обвинит меня в рекламе, но... То, что у Kia получилось в итоге, по совокупности впечатлений перекрывает и Polo, и Solaris, и уж тем более Logan. Отличный, породистый и безошибочно узнаваемый дизайн от Питера Шрайера, симпатичный салон, управляемость, оснащение – все возведено если не на уровень выше конкурентов, то уж как минимум на полступеньки.
Экстерьер проработан до мелочей. Даже при вынужденной унификации с Solaris (те же окна, крыша, дверные рамки) Kia сделала машину весьма эффектной. Нет здесь вычурности Hyundai, нет прямолинейности Volkswagen. Строго, но стильно и современно. Плюс один балл в копилку.
Первое, на что обращаешь внимание, садясь в салон, – звук закрывания дверей. У Rio он «дорогой», глуховатый, как у куда более премиальных автомобилей. Хотя из-за него чуть пострадало удобство – более твердые составы резины уплотнителей заставляют чуть сильнее хлопать дверьми, иначе они не захлопываются.
Салон приятно удивил как продуманностью в эстетическом плане, так и вполне приемлемой эргономикой. Впрочем, тут стоит оговориться: все два дня мы ездили на самой дорогой и «нафаршированной» версии Premium, и в список оборудования тут входит много чего, что еще год назад считалось атрибутом роскоши: бесконтактный доступ в салон, климат-контроль, аудиосистема с USB-входом, отделка козырька приборов кожей, мультифункциональный руль и так далее. Даже колодцы приборов не совсем обычные, а с системой SuperVision – они подсвечиваются автоматикой в зависимости от освещения и всегда оптимально читаются. Но есть и минусы. Так, руль не регулируется по вылету, у зеркал нет электропривода, складывающего их на парковке. Хотя, это уже придирки. Все-таки Kia Rio – бюджетный автомобиль.









Места и спереди, и сзади вполне достаточно, впрочем, как и в соплатформенном Solaris – здесь ничего нового. Приятно, что даже за двухметровым водителем легко сел вполне плотный коллега – и не жаловался. Здесь также стоит сделать отступление: все два дня в машине ехали трое взрослых мужчин, с полным набором багажа, и по самым скромным прикидкам, нагрузка составила порядка 400 килограммов.
У Rio просто огромный багажник. Он больше, чем у Solaris – 500 литров против 454, да и у Polo Sedan он меньше на 40 литров, а это, между прочим, крупная дорожная сумка. Спинка заднего сидения складывается во всех комплектациях (у Solaris это – опция), так что с перевозкой длинномеров проблем не будет. В общем, за вместительность – твердая пятерка.
За два дня тест-драйва нам предстояло проехать чуть менее 350 км, и этого, конечно, маловато для тесного знакомства со всеми особенностями автомобиля, но кое-что понять удалось, и это «кое-что» обнадеживает и вселяет уверенность, что покупатели хорошо оценят машину.
Наша машина, как уже упоминалось ранее, была оснащена всем возможным дополнительным оборудованием. Мотор – 1,6 литра, бензиновый, мощностью 123 л.с., крутящий момент – 155 Нм при 4200 об/минуту. Коробка – автоматическая, четырехступенчатая, известная по другим моделям Kia и Hyundai. Как сейчас модно говорить, тандем знакомый, не самый боевитый, но вполне шустрый для такого компактного автомобиля. Да и весит новый Rio всего 1218 кг, так что может похвастать соотношением в 100 л.с. на тонну веса, что очень достойно. Разгон до 100 км/ч занимает 11,2 секунды, и заявленные данные весьма похожи на реальные. Максимальная скорость – 180 км/час. Этот показатель тоже похож на правду: на пустом прямом участке с указанной выше нагрузкой Riо спокойно набирал 175 км/ч по спидометру, и чувствовалось, что небольшой запас еще есть. При этом автомобиль отлично держал прямую, не требуя подруливаний, а в салоне можно было спокойно разговаривать в полголоса. Задумайтесь, разве можно было сказать такое об автомобиле сегмента B еще пять лет назад? Вряд ли. Прогресс, понимаешь...
Благодарим компанию Kia Motors Rus за организацию тест-драйва.









Ну и самое интересное – управляемость. С этим тоже все в порядке, если вы любите плотную, собранную конструкцию. Она жестче, чем у Solaris и Polo Sedan, даже жестче, чем у Logan, но полностью соответствует спортивному имиджу Kia. Мелкие швы и стыки автомобиль не очень любит, но до ударов в позвоночник дело не доходит. Зато в поворотах крены минимальны, и руль абсолютно «прозрачен». Но, опять же, усилие на руле все-таки слишком маленькое. Понравится девушкам, но любители активной езды предпочли бы чуть большее сопротивление. Прямо как у Жванецкого получается: «... вчера большие, но по 5, но вчера, а сегодня маленькие, но по 3, но сегодня, но маленькие...»
Больше всех нас интересовал характер задней подвески, а именно то, как автомобиль ведет себя на крейсерской скорости в диапазоне от 100 до 140 км/час. Не брыкается ли? Не норовит вильнуть задом на безобидных волнах, как это нередко делает Solaris? Ответ порадует поклонников Kia: нет, здесь все в порядке, Rio чешет по прямой, как по рельсам, и стабильно держит кузов.
В общем, отличный получился автомобиль. Он красив, современен, отлично оснащен. Но буквально на днях стали известны цены, и сначала они привели народ в некоторое замешательство: рекомендованная розничная цена на базовые модели нового Rio с двигателем объемом 1,4 л составляет 459 тыс. 900 руб., с двигателем объемом 1,6 л – 519 тыс. 900 рублей. Но, если разобраться, то выходит, что это – вполне разумное предложение. Уже в стандартной комплектации модель имеет две фронтальные подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему предупреждения об экстренном торможении (ESS), кондиционер, бортовой компьютер, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом и другое оборудование, которое в том же Solaris или Logan надо заказывать отдельно.
В максимальной комплектации Premium – именно на такой машине мы и ездили – новый Rio с двигателем объемом 1,6 л и автоматической трансмиссией имеет, помимо всего прочего, климат-контроль, бесключевой доступ в салон Smart Key, запуск двигателя кнопкой, аудиосистему с радио, CD, MP3, USB и AUX входы, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, грязеотталкивающая обивку сидений Clean Touch, кожаную обивку панели приборов, боковые подушки и шторки безопасности, систему курсовой устойчивости (ESC) и задние датчики парковки. Такая версия стоит уже серьезные 659 тыс. 900 рублей. Аналогично упакованный Hyundai Solaris будет стоить на 20 тыс. дешевле.









Как бы то ни было, новый Rio, несомненно, найдет своего покупателя. Он привлечет благородным интерьером, модным дизайном, да и просто новизной, в конце концов. А ближе к весне появится хэтчбек с еще более ярким дизайном. Трудно подвести однозначные итоги об автомобиле, пока он не прошел полноценные недельные испытания в нашей редакции, но одно можно сказать точно: те, кому важен дизайн и имидж, получили еще один повод для раздумий и еще одного отличного кандидата на место на парковке под окнами.
Kia Rio 1.6 AT, комплектация Premium, стоимость – 659 900 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий