понедельник, 17 декабря 2012 г.

В чём заключался успех большинства порталов.

Сегодня мы поговорим с вами о том, какие люди добиваются больших успехов и почему они их добиваются.
Во первых для реализации успешной фирмы не достаточно идеи, нужно ещё иметь достаточное кол-во знаний.
И нужно понимать что в одиночку разработать систему которая может быть успешно невозможно практически, если у вас это и получится, то шанс этого минимальный.
Так же, если грамотно посмотреть на всё это, вы увидите, что все эти системы разработанны людьми из весьма богатых семей, не очень богатых, но обеспеченных. Так же у них всегда были друзья которые помогали им с инвестициями, соответственно проекты всегда начинались не с нуля, была реклама, было развитие.
Так же, у них в основном были локальные сети или по крайней мере раскрутка по областям.
Хоть тот же билл гейтс начинал с нуля, у него была завязка за разработчика компьютеров альтаир, разработчики компании Apple разработали как не странно одну из лучших систем + удобством смогли привлечь ивестиции из Intel , но к сожалению Россия не америка, и никто в вас не будет инвестировать деньги, в лучшем случае вы получите кредит. А вы представляете что будет если вдруг будет простойка? или компания сама по себе не подразумевает на первых этапах монетизацию? Ваш проект прогорит и вы останетесь в долгах.
Вообще сам по себе бизнес программного обеспечения очень сложный и начинать с разработки и внедрения на рынок по крайней мере в мегаполисах я бы не стал, конкуренция стала настолько серьёзной, что не только убедить людей пользоваться вашим продуктом, а даже обратить внимание людей на свой продукт стало трудно. К сожалению выростить проект из студентческого тоже трудно. Плюс у нас есть такая проблема как Mail.ru, она давит все российские крупные софтверные компании и подбивает их под себя, она скупает всё и вся и это реальная проблема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий