вторник, 22 января 2013 г.

В чём разница интернет-торговли и розничной торговли?

И так, сегодня мы попробуем разобраться.
Какие же основные принципы различают интернет-торговлю и розничную торговлю.
Для начала в розничной торговле есть понятие проходняка и чем больше людей прошло через точку тем больше купило.
В интернете есть то же самое правило на самом деле, чем больше людей зашло ( не через генераторы трафика ) , то тем больше у вас будет продаж.
Давайте же разберём что легче и почему.
Тем кому лень читать скажу сразу Розничная торговля легче.
Многие сейчас начнут кричать что вот я не понимаю ничего, что розница умерла, интернет развивается. Люди, я прекрасно знаю как развивается сейчас интернет, знаю какие тренды популярны, представляю себе что такое SEO(SEM)+SMO(SMM).
Просто что нужно для хорошей розничной торговли.
1)Точка удобная и недорогая.
2)Небольшая реклама в районных СМИ.
Ну про знаание законов итд не говорится, потому что их надо знать и в интернет-торговле.
А что же у нас в интернет-торговле?
В интернет-торговле совершенно другое дело, но тут и другой подход нужен, как минимум чтобы интернет-магазин хороошо продавал ему нужен хоть 1 маркетолог который будет реально работать. На вопрос зачем есть резонный ответ, чтобы обеспечить работой саму торговлю. Ну вот предположим мы получили сегодня 50 заказов.
Рассмотрим разницу между розницой и интернетом. В рознице пробил 50 заказов, заплатил налоги, живёшь спокойно.
В интернете, нашёл как доехать до каждого клиента, у десятка людей из этих заказов адрес в другой области и туда либо по предоплате 100% высылать, либо по почте России наложенным платежом. Плюс надо знать кому и куда доставить, кому какой курьерской службой.  И если товар не ваш и вам его вернуть в случае чего надо то наложка может висеть до месяца, а после этого уже точно никто ваш товар назад не заберёт из поставщков.
Многие приходят в интернет-бизнес не ощущая специфики рынка и не пытаясь его изучать, таких сейчас стало больше благодаря плодащимся курсам итд. Запомните, интернет торговля не легче, одних логистов найти чего стоит.
А какой же главный минус у розницы? Это порог вхождения который заметно выше, аренда стоит 50-70 тысяч рублей ( это за совсем маленькое ). Плюс это всё надо первые месяцы содержать, выбирать площадь удобную для построения заказов.
В интернете же можно не иметь большого стартового капитала и не превлекать инвесторов но нужны мозги и идея, а чаще всего у людей сующихся в это их нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий