вторник, 8 января 2013 г.

Почему нету дикого роста интернет-торговли в РФ?

И так, сегодня мы, попытаемся рассмотреть проблему, почему же нету такого роста интернет-торговли в России, как скажем, в Америке или Европе.
Самая главная проблема пожалуй в том, что обман в этой стране везде и вся. Вас попытаются обмануть  на всех ступенях торговли, и если вы не знаете как с этим бороться, лучше не лезть в торговлю.
Так же это касается опасения клиентов, что привезут из интернет-магазина какую-нибудь поделку, она сломается в течении 2-3 дней, а чек левый от левого ИП или ООО и вообще неизвестно где работает данное ООО или ИП и существует ли оно как юридический адрес.
Да, увы, но такое очень распространенно в нашей стране.
Другой фактор это пожалуй недоступность во многих регионах.
Не то чтобы у них там небыло интернета, а магазины сами не хотят работать с такими людьми, опасаются за судебные иски и прочее.
Очень косячная почта, доставляет долго и иногда бьёт/мнёт посылки, а представьте себе если вы оптику на авто к примеру отправили, что прийдёт клиенту? И представить страшно...
А пользоваться услугами частников тоже не очень хорошая идея, курьерские службы обдерут вас на всём чём можно если они занимаются кассовым обслуживанием вашей фирмы. А вы в свою очередь ещё и будете им переплачивать стоимость доставки. Оно вам надо? Я думаю что нет. Если отправлять обычными курьерскими службами, то клиент должен вносить 100% предоплату, а он на это не согласится по 2 причинам. 1)Если вы не большой продавец с авторитетом, он будет яростно кричать что его могут обмануть 2)Если вы большой продавец то он будет кричать что его заказ будут долго отправлять и стимула к отправке вообще не будет если деньги уже у вас. В общем вот такая проблема с клиентами, поэтому 90% аудитории в основном - это местные.
Соответственно расчитывайте только на рекламу в том регионе где вы находитесь, потому что отправок в другие регионы будет не много. Если вы ещё не зарегестрировались, а ваш род деятельности подразумевает работу с Юр.Лицами, я бы вам посоветовал работать с оргазицами по проведению таких сделок, к примеру робокасса, она позволит поставщику отправить деньги с Р\С на свой Р\С , возьмёт свой процент и отдаст деньги вам как частному лицу, в итоге Юридическое лицо с товаром, а вы получили свои деньги, единственное что надо отдать процент - но он как никак меньше кассовых поборов, это тоже надо понимать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий